Как использовать график знаний о контенте для поддержки вашей маркетинговой стратегии

На протяжении многих лет графы знаний демонстрируют свою ценность не только в социальных сетях, но и в учреждениях культуры, а также в различных предприятиях.

Купил акции на все деньги, а они упали? А Илон Маск снова написал твит? Знакомо. У нас тут клуб тех, кто пытается понять этот цирк и не сойти с ума.

Купить на падении (нет)

Граф знаний можно рассматривать как организованный набор связей или отношений между различными объектами, которые описываются с использованием общего языка или терминологии.

Логическая организация данных помогает повысить скорость и точность поиска информации.

В LinkedIn они используют информационную сеть (известную как граф знаний) для организации и объединения сведений о своих пользователях, объявлениях о вакансиях, должностях и различных других элементах. Они используют этот граф знаний для улучшения своих систем рекомендаций, инструментов поиска и других предложений. Проще говоря, LinkedIn использует эту сеть информации, чтобы лучше понять своих пользователей, вакансии и связи, что, в свою очередь, помогает улучшить предложения по потенциальным связям, возможностям трудоустройства и результатам поиска.

Как опытный веб-мастер, я могу подтвердить тот факт, что График знаний Google является одним из самых узнаваемых графиков знаний. Он играет ключевую роль в обеспечении тех информативных панелей знаний, которые мы видим во время повседневного поиска, значительно улучшая наш современный опыт поиска.

В последнее время графы знаний контента привлекли значительное внимание в сфере маркетинга, в первую очередь из-за всплеска семантического SEO и поисковых запросов на основе искусственного интеллекта.

Что такое граф знаний контента?

Граф знаний контента — это специализированный тип графа знаний.

Это относится к гибкой модульной системе для организации и управления различными элементами (сущностями) на вашем веб-сайте, включая их свойства и связи с другими элементами как внутри вашего сайта, так и на нескольких сайтах.

субъект, предикат и объект. Субъект представляет сущность, предикат описывает отношения между субъектом и другой сущностью или значением (объектом), а объект — это то, с чем субъект связан данным отношением.

Пример: Марта ван Беркель работает в Schema App, и этот факт четко отображен на нашем веб-сайте. Мы можем представить эту информацию, используя формат JSON-LD Schema.org, позволяя машинам понимать и обрабатывать объявления RDF о конкретных объектах.

Содержимое вашего веб-сайта наполнено объектами, связанными друг с другом.

Используя разметку схемы для описания элементов вашего веб-сайта и их связей с другими элементами, вы, по сути, передаете эту информацию в виде наборов из трех связанных элементов или троек, которые вместе создают граф знаний, представляющий содержимое вашего сайта.

Как опытный веб-мастер, я хотел бы поделиться упрощенным подходом к созданию графика знаний контента. Хотя на первый взгляд это кажется простым, этот процесс состоит из нескольких ключевых этапов:

1. Определите основную тему или концепцию вашего контента («семя»).
2. Изучите и соберите соответствующую информацию, термины и сущности, которые могут обогатить ваше понимание исходной темы.
3. Организуйте эти результаты в иерархическую структуру, группируя похожие элементы вместе и связывая их с родительскими или дочерними концепциями в зависимости от ситуации.
4. Назначайте отношения между сущностями на основе их связей с основной темой и друг с другом.
5. Постоянно совершенствуйте и расширяйте свой график знаний, включая новые идеи и выводы.
6. Визуализируйте свой график знаний с помощью инструмента, который упрощает навигацию, исследование и совместную работу.
7. Повторяйте и улучшайте свой график знаний на основе отзывов пользователей и текущих исследований.

Прежде чем создавать график знаний о контенте, важно понять причины его создания и определить преимущества, которые он принесет вашей команде.

Графики знаний контента обеспечивают семантическое понимание для поисковых систем

В последнее время поисковые системы перешли от поиска по ключевым словам к семантическому. Вместо того, чтобы сосредотачиваться на точных совпадениях слов (лексических), они теперь отдают приоритет поиску подходящей информации на основе контекста или значения (сущностей).

В современную эпоху, когда доминируют поисковые системы на базе искусственного интеллекта, такие как Gemini, SearchGPT и другие, такое семантическое понимание оказывается особенно выгодным.

Благодаря поисковым системам на основе искусственного интеллекта, таким как Gemini, SearchGPT и другим, такое семантическое понимание становится все более ценным.

Или еще вариант:
В мире поисковых систем, управляемых искусственным интеллектом, таких как Gemini, SearchGPT и других, такое семантическое понимание становится еще более полезным.

График знаний, который вы создали для своего контента, иллюстрирует, как связаны между собой различные элементы на вашем сайте и за его пределами. Это помогает поисковым системам глубже понять контекст и понимание тем и объектов, обсуждаемых на вашем веб-сайте.

Кроме того, вы можете связать элементы своей базы знаний по контенту с установленными фактами из надежных источников, таких как Википедия, Викиданные и Карта знаний Google, для дальнейшей проверки и обогащения.

Связывание объектов — это процесс, который расширяет контекст объектов (например, людей, мест или вещей), которые вы упоминаете на своем сайте, путем предоставления дополнительных разъяснений и устранения двусмысленности.

Создав диаграмму знаний для вашего контента, поисковые системы смогут лучше понять значимость вашего материала для поискового запроса пользователя. Это приводит к более точным и выгодным результатам поиска для пользователя и увеличению целевого трафика веб-сайта вашей организации.

Графы знаний контента могут уменьшить галлюцинации ИИ

Помимо повышения рейтинга в поисковых системах, графы знаний в контенте не менее важны для повышения функциональности ИИ. Учитывая растущее использование инструментов искусственного интеллекта в бизнесе, таких как чат-боты на базе искусственного интеллекта, предотвращение заблуждений, связанных с искусственным интеллектом, теперь имеет важное значение для достижения успеха в бизнесе.

Хотя большие языковые модели (LLM) используют шаблоны и возможности для получения ответов, они не обладают способностью проверять факты, что может привести к неправильным или предполагаемым ответам.

Построение графика знаний контента для целей SEO также может служить основой для привязки больших языковых моделей (LLM) к фактической, проверенной и специализированной информации из предметной области. Это снижает вероятность того, что такие модели генерируют неверные или непроверенные данные, часто называемые галлюцинациями.

A recent research done by data.world has shown that using a knowledge graph of the enterprise SQL database increases accuracy to 54% (from 16%).

Графы знаний о контенте могут стимулировать стратегии контента

Выявление недостающей или неадекватной информации в текущем контенте, связанной с конкретными предметами и объектами, является обычной проблемой для создателей контента, стремящихся повысить видимость в Интернете с помощью SEO.

Карты знаний о контенте предлагают командам, занимающимся контентом, комплексное представление о своих предметах, позволяя им получить ценную информацию, которая может помочь им в планировании и стратегии контента. Давайте углубимся в эту концепцию.

Получите целостное представление об объектах вашего контента

Обычно группы контент-маркетинга управляют своим контентом посредством ручных проверок или с помощью электронных таблиц или реляционных баз данных (с таблицами, строками и столбцами). Однако недостатком использования реляционной базы данных является отсутствие значимого контекста или семантики.

Проще говоря, в таблице могут храниться такие данные, как заголовок, ссылка на веб-страницу (URL), автор, краткое описание (метаописание), количество слов и тематика статьи. Но у него нет возможности сохранять конкретные предметы или лиц (сущностей), упомянутых в тексте статьи напрямую.

Как эксперт по SEO, я понимаю, что поиск на вашем сайте страниц, обсуждающих устаревший продукт, который вы больше не предлагаете, может быть довольно трудоемким и отнимающим много времени. Тем не менее, это крайне важно для поддержания целостности вашего присутствия в Интернете. Чтобы упростить этот процесс, рассмотрите возможность использования расширенных функций поиска или инструментов, предназначенных для более эффективной идентификации этих страниц.

Другими словами, графики знаний контента предлагают гибкую организационную структуру для ваших данных, позволяя сортировать их по нескольким измерениям.

Сложные типы и атрибуты, созданные с использованием терминологии Schema.org, позволяют отображать отношения между различными элементами контента в соответствии с их сущностями и категоризацией.

Проще говоря, когда вы публикуете сообщение в блоге на своем сайте, оно представляется в нашей системе знаний как объект «Сообщение в блоге». Этот объект имеет такие атрибуты, как автор, издатель, любые сделанные ссылки или упоминания, дата публикации и последнего изменения, целевая аудитория и потенциальные цитаты, а также другие подробности.

Проще говоря, эти свойства связывают вашу публикацию в блоге (элемент) с другими элементами, которые вы установили на своем сайте. Создателем определенного сообщения может быть человек, которого вы, возможно, определили на странице автора.

В вашей статье может упоминаться продукт или услуга, которые вы определили на других страницах вашего сайта.

Если ваша маркетинговая команда имеет дело со значительным объемом контента, организация его в карту знаний контента может обеспечить более широкое представление как о вашем контенте, так и о связанных с ним объектах.

Вам не нужно вручную проверять каждую страницу или обновлять электронную таблицу — просто проведите простой аудит контента, чтобы автоматически обнаружить всю информацию, доступную на вашем веб-сайте.

Следовательно, это дает вам возможность без особых усилий анализировать контент и дает вам глубокое понимание материала.

Получите более глубокое понимание вашего контента

Изучая свою сеть знаний о контенте, можно легко оценить ваш контент и вовлеченные в него объекты, что поможет вам определить области, требующие улучшения, и потенциальные возможности для улучшения вашего подхода к контенту.

Чтобы повысить авторитет определенных авторов на вашем веб-сайте, вы сосредоточитесь на повышении их опыта, авторитетности и надежности (E-A-T). Ваш график знаний о контенте подчеркнет эти аспекты для каждого автора.

  • Весь контент, который этот автор создал, отредактировал или внес свой вклад.
  • Как автор связан с вашей организацией и другими известными организациями.
  • Роль автора, должность, награды, полномочия и сертификаты.

Принятие этой комплексной точки зрения позволит вашей команде взглянуть на творчество автора под более широким углом зрения, тем самым позволяя им определить области, в которых они могут повысить экспертный опыт автора по различным темам на вашей платформе.

Пример 2. Ваша организация хочет удалить со своего веб-сайта все упоминания о протоколах COVID-19.

Вы можете найти в своей базе знаний любой контент, связанный с «COVID-19». Затем оцените важность и релевантность каждого экземпляра и удалите из вашего контента только те, которые не являются существенными.

Как эксперт по SEO, я бы рекомендовал использовать целенаправленный подход к оптимизации вашего контента, который позволит вашей команде эффективно совершенствовать свою работу, экономя драгоценные часы, которые в противном случае были бы потрачены на обширные проверки вручную.

Как эксперт по SEO, я часто использовал графики знаний Schema.org, построенные в виде троек RDF, чтобы получить представление о конкретных объектах или темах. Используя мощный язык запросов SPARQL, я могу легко обнаружить, на каких страницах моей экосистемы контента упоминается конкретный объект, или оценить объем имеющейся у меня информации по конкретному вопросу.

Это поможет вашей команде ответить на такие стратегические вопросы, как:

  • Какие объекты не представлены в содержании вашего сайта?
  • Где можно создать дополнительный контент для улучшения охвата объектов?
  • Какой существующий контент следует улучшить?

Графики знаний контента предлагают уникальные преимущества как в поисковой оптимизации (SEO), так и в области искусственного интеллекта (ИИ), но они особенно хороши, когда речь идет о повышении эффективности и точности анализа контента для маркетинговых команд. Это означает, что они могут анализировать и понимать контент более эффективно и быстро, что оказывает огромную помощь этим командам.

Пришло время начать инвестировать в графы знаний контента

Эта технология необходима компаниям, стремящимся выделиться среди растущей сложности цифрового мира.

Сосредоточив внимание на создании графиков знаний о контенте сегодня, ваша организация будет лидировать в области поисковой оптимизации (SEO) и улучшения контента для преодоления препятствий завтрашнего дня, гарантируя, что у вас есть необходимые ресурсы для их преодоления.

И все начинается с внедрения разметки семантической схемы на вашем сайте.

Смотрите также

2025-01-16 17:41