Перенос вашего сайта может иметь несколько мотивов. Например, вы можете захотеть повысить безопасность своего сайта, перейдя на другой хостинг, обновить внешний вид вашего бренда или улучшить пользовательский опыт.
📊 Сделай правильный выбор!
ФинБолт подскажет, когда покупать и когда продавать для максимальной выгоды!
Как специалист по цифровому маркетингу, я всегда обеспечиваю плавный переход при обновлении своего сайта, придерживаясь процесса миграции, разработанного для сохранения рейтингов SEO, поддержания потока трафика и поддержания получения дохода.
Среди специалистов по SEO при миграции веб-сайтов часто возникает обеспокоенность по поводу возможной потери значительного объема веб-трафика, рейтингов в поисковых системах и вовлеченности пользователей в ходе этого процесса.
Как опытный веб-мастер, я всегда обеспечиваю реализацию стратегии миграции при переносе моего сайта на новый домен, хостинговую среду или систему управления контентом (CMS). Такой подход помогает мне избежать потери данных, падения производительности и неудобного простоя в процессе переноса.
В этом руководстве я расскажу вам о 16 лучших методах успешной миграции веб-сайта.
Процесс миграции веб-сайта: контрольный список из 16 шагов
Я разделю все задачи на три этапа: планирование, предмиграционный этап и этап после миграции.
Фаза 1: Планирование
Как и любое сложное, многогранное начинание, миграция веб-сайта требует тщательного рассмотрения. Обязательно пройдите следующие этапы перед началом процесса разработки:
1. Аудит и анализ структуры, контента и производительности вашего текущего сайта.
2. Определите цели для нового веб-сайта и любые необходимые изменения или улучшения.
3. Исследование и выбор наиболее подходящей платформы и инструментов для вашего нового сайта.
4. Планирование стратегии миграции, включая сроки и необходимые ресурсы.
5. Тщательное тестирование нового сайта, чтобы обеспечить плавный переход и минимальные помехи для пользователей.
6. Сообщите об изменениях заинтересованным сторонам и подготовьте все необходимые учебные материалы.
7. Запустите новый веб-сайт и внимательно следите за его производительностью на предмет любых проблем или областей, которые могут потребовать дальнейшего внимания.
1. Определите масштаб проекта
Для начала давайте составим список всех наших веб-страниц. Можете ли вы прояснить цели, стоящие за этой миграцией веб-сайта, и приблизительно, насколько большую часть сайта затронет это изменение?
Миграция вашего сайта обречена на провал, если у вас нет четко определенной цели и масштаба.
2. Определите команду миграции и обязанности
Чтобы обеспечить плавный ход выполнения проекта в вашей команде, обязательно создайте систему управления проектами, в которой все участники смогут легко контролировать выполнение своих обязанностей.
3. Управляйте ожиданиями различных отделов и заинтересованных сторон
Какие еще команды или области могут быть затронуты этим проектом, и кто все стороны, участвующие в процедуре миграции?
Этот вопрос можно перефразировать, чтобы сделать его более естественным и простым для прочтения:
* Какие отделы могут быть затронуты проектом, и кто составляет полный список заинтересованных сторон на этапе миграции?
Как специалист по цифровому маркетингу, я часто сотрудничаю с различными командами, такими как дизайнеры, ИТ-персонал, тестировщики по обеспечению качества, контент-менеджеры, дизайнеры продуктов и коллеги-маркетологи. Вместе мы обеспечиваем успешную реализацию стратегий SEO и проектов по разработке.
С моей точки зрения как опытного веб-мастера, успех миграции веб-сайта зависит от характера вашей организации и количества отделов, которые должны сотрудничать для такого начинания. Плавный переход требует тщательной координации между различными командами, чтобы гарантировать минимальное нарушение вашего присутствия в сети.
Не стесняйтесь организовать встречу, где мы сможем обсудить необходимость встречи и наметить наши цели. Кроме того, это дает нам возможность узнать об их конкретных требованиях, что может помочь нам выбрать более подходящий домен (или систему управления контентом), который будет соответствовать нашим будущим потребностям.
Совет: обязательно четко изложите детали перехода, включая ожидаемые функциональные возможности, эстетику и общую производительность.
4. Определите сроки и дату запуска
Лучше всего запускать новый веб-сайт в периоды минимального трафика посетителей, чтобы у вашей команды было достаточно времени для решения любых непредвиденных проблем, которые могут возникнуть.
Выберите день с минимальным влиянием на вашу деятельность — либо в период затишья, либо когда деловая активность находится на самом низком уровне.
Вы также можете сделать это пакетно, а не переносить все страницы сразу.
Фаза 2: Предмиграционная стадия
На этом этапе мы создаем прочную основу для плавного перехода, стремясь уменьшить потенциальные проблемы во время или после процесса миграции.
5. Проведите детальную оценку рисков
Тщательно проверьте свои веб-страницы на наличие проблем, которые могут возникнуть до, во время или после миграции веб-сайта. Это может включать в себя снижение трафика, прерывание навигации пользователя, неисправные ссылки или другие технические сбои поисковой оптимизации (SEO).
Определите приоритетность рисков, влияющих на ваш бизнес, на основе их потенциального воздействия, используя простую трехуровневую шкалу (низкий, средний, высокий), и в первую очередь решайте наиболее приоритетные проблемы.
После этого разработайте практическую стратегию по снижению потенциального воздействия рисков. Некоторые полезные методы включают:
- Перед миграцией сделайте резервную копию всего контента, метаданных и конфигураций.
- Используйте матрицу оценки рисков для измерения рисков, связанных с процессом миграции веб-сайта, и его влияния на цели вашего бизнеса.
- Используйте промежуточную среду для тестирования изменений перед их реализацией.
- Реализуйте 301-редирект для всех измененных URL-адресов, чтобы сохранить их ценность для SEO.
6. Определите контрольные показатели производительности и настройте отслеживание
Чтобы установить базовый уровень для сравнения, тщательно проанализируйте текущую производительность вашего веб-сайта. Это даст вам что-то, с чем можно будет сравнить при внедрении любых будущих обновлений или редизайнов.
На этом этапе также полезно убедиться, что все важные ключевые слова, которые вы установили, также отслеживаются вашим инструментом ранжирования ключевых слов.
Понимание этого имеет решающее значение, поскольку позволяет вам определить, увеличились или уменьшились трафик/рейтинги после процесса миграции сайта.
7. Убедитесь, что разработчики и SEO согласуют свои действия по производительности
Если ваша миграция включает в себя технологическое обновление (например, переключение системы управления контентом, перемещение сервера или обновление веб-сайта), любезно сообщите своей команде разработчиков о ключевых показателях эффективности SEO, которые вы считаете приоритетными. Это может помочь снизить потенциальное негативное влияние миграции на ваши результаты SEO.
Чтобы обеспечить плавный переход во время этих миграций, важно, чтобы ваши разработчики знали, что им может потребоваться создать полные сопоставления со старых URL-адресов на новые. Невыполнение надлежащих перенаправлений может привести к значительному падению рейтинга в поисковых системах и негативно повлиять на органический трафик.
Другие проблемы, на которые следует обратить внимание:
- Структура URL-адреса.
- Внутренняя перелинковка.
- Канонические теги.
- Адаптивность к мобильным устройствам.
- Структурированные данные.
- Скорость страницы.
Лучше всего проанализировать всю эффективность SEO как до, так и после завершения миграции, что позволит сравнить результаты.
8. Документируйте все
Перед переносом сайта обязательно запишите все текущие настройки и конфигурации сервера, включая сведения о настройке DNS, настройках сети доставки контента (CDN) и особенностях хостинга.
Документация сервера имеет несколько преимуществ:
- Это гарантирует, что новая серверная среда будет зеркальным отражением старой, и снижает риски несоответствий, которые могут привести к проблемам с производительностью.
- Если после миграции возникнут какие-либо проблемы, подробная документация сервера поможет соответствующим группам легче их найти, диагностировать и устранить.
- Он служит всеобъемлющим справочником для будущих миграций или обновлений сервера.
Использование таких инструментов, как Ansible, Puppet или Terraform, является обычной практикой среди профессионалов для создания и поддержки конфигураций сервера легко адаптируемым, понятным и отслеживаемым способом с использованием контроля версий.
1. Такие инструменты, как Git, могут помочь отслеживать изменения и способствовать эффективному сотрудничеству команды во время процессов миграции.
2. С такими инструментами, как Git, можно следить за изменениями и бесперебойно работать с вашей командой во время проектов миграции.
3. В процессе миграции инструменты контроля версий, такие как Git, могут помочь отслеживать внесенные изменения и способствовать совместной работе в командах.
4. Системы контроля версий, такие как Git, можно использовать как для мониторинга обновлений, так и для содействия эффективному сотрудничеству между командами во время миграции.
5. Такие инструменты, как Git, могут помочь отслеживать изменения и обеспечивать бесперебойную работу команды во время переходов миграции.
9. Настройте среду тестирования
Чтобы убедиться, что ваш сайт работает правильно, перед запуском рекомендуется создать и протестировать его в приватной среде, например, на другом сервере. Эту практику часто называют подготовкой пробной или предпроизводственной версии сайта, также известной как промежуточная среда.
Это точная копия вашего сайта, служащая тестовой средой, в которой вы можете экспериментировать с различными функциями, такими как темы, призывы к действию и плагины, гарантируя отсутствие влияния на производительность вашего активного сайта.
Промежуточная площадка дает возможность выявить и устранить любые возможные проблемы или несоответствия до начала процесса передачи, обеспечивая более плавный переход.
Безусловно, крайне важно ограничить публичный доступ к вашему тестовому сайту и не допустить немедленной индексации вашего нового контента поисковыми роботами.
Вот несколько вариантов ограничения доступа поисковых систем к вашему сайту:
— Напишите файл robots.txt, который запрещает поисковым системам, таким как Google, индексировать ваш сайт.
— Добавьте тег «noindex» к новым созданным URL-адресам, что исключит их из результатов поиска.
— Реализуйте защиту паролем с помощью .htpasswd, чтобы пользователям было необходимо входить в систему перед доступом к вашему сайту.
Выглядит это так:
После того, как все настроено должным образом, проведите технический SEO-анализ тестового (промежуточного) сайта, чтобы выявить и устранить любые проблемы, прежде чем переносить его на активный (рабочий) сайт.
Внимательно следите за незначительными проблемами, такими как неработающие ссылки на веб-страницы, отсутствующий альтернативный текст, неадекватные метазаголовки, дублирующиеся URL-адреса и т. д., и обязательно исправьте их до запуска вашего сайта в эксплуатацию.
В этом вам могут помочь сторонние SEO-инструменты, такие как Ahrefs, Semrush или Screaming Frog.
Напоминание: Всегда сохраняйте текущую резервную копию вашего сайта перед его клонированием. Это дает вам возможность вернуться к исходной версии позже.
10. Проведите инвентаризацию контента
Теперь пришло время составить полный обзор вашего существующего контента и страниц.
Выполнение инвентаризации контента означает, что вы можете проверить, не потерялось ли что-нибудь в процессе перехода. Кроме того, составление списка URL-адресов веб-страниц помогает обратить ваше внимание на любые текущие проблемы (например, мертвые ссылки или неправильные перенаправления), что позволяет вам исправить их до миграции.
Один из методов составления исчерпывающего перечня ваших веб-страниц и ресурсов контента заключается в использовании различных методов, включая:
1. Ручной просмотр: тщательно изучите каждую страницу вашего веб-сайта, записывая все соответствующие детали.
2. Автоматизированные инструменты: используйте программное обеспечение, которое может сканировать ваш сайт, автоматически идентифицируя все страницы и активы контента.
3. Аудит контента: периодически оценивайте качество, релевантность и эффективность вашего существующего контента, чтобы убедиться, что он соответствует вашим текущим целям и стратегиям.
4. Сопоставление ключевых слов: свяжите определенные ключевые слова с каждой страницей вашего сайта, чтобы лучше понять их направленность и улучшить поисковую оптимизацию (SEO).
5. Создание карты сайта: создайте визуальное представление структуры вашего веб-сайта, в котором перечислены все страницы и их взаимосвязи для более легкой навигации.
- Извлечение всех ваших URL-адресов с помощью поискового робота.
- Загрузка данных страницы из вашей CMS.
- Экспорт URL-адресов из Google Search Console.
Убедитесь, что вы понимаете следующее: сканеры сайтов могут пропустить несвязанные, бесхозные страницы во время обычного сканирования, поскольку они не связаны напрямую с другими страницами сайта.
Кроме того, не забудьте выбрать страницы, которые имеют значительную ценность при составлении списка веб-адресов. Страницы с высокой ценностью содержат контент с четким намерением, имеют высокие показатели конверсии, привлекают значительный трафик и получают качественные ссылки с других сайтов.
Эти данные помогут вам узнать, каким страницам следует отдать приоритет, чтобы минимизировать влияние миграции.
Наконец, если вы намерены расширить свой текущий сайт за счет большего количества страниц и категорий, сейчас самое время убедиться, что они соответствуют текущей архитектуре вашего сайта. Если это невозможно, может потребоваться пересмотреть макет вашего сайта.
Совет профессионала: Чтобы улучшить вашу контентную стратегию, я настоятельно рекомендую создать визуальное представление структуры вашего веб-сайта, также известное как визуальная карта сайта. Этот инструмент поможет вам определить области на вашем сайте, где дополнительный контент может усилить его общую архитектуру и улучшить пользовательский опыт.
Обязательно отслеживайте важные ключевые слова, по которым ранжируются ваши ценные веб-страницы. Это позволит вам измерить вашу производительность как до, так и после миграции веб-сайта, как обсуждалось ранее.
11. Создайте карту перенаправления
После этого используйте свой список URL-адресов, чтобы решить, какие страницы следует перенести на новый сайт, какие можно объединить, а какие следует удалить.
Вместо того, чтобы ваш старый контент был доступен по его оригинальному URL, направляйте пользователей к обновленным или новым версиям с помощью ссылок перенаправления. Это означает, что если кто-то попытается получить доступ к старому контенту, он будет легко направлен на самую последнюю итерацию той же информации.
Начните план перенаправления с наиболее важных страниц, которые вы определили на предыдущем шаге.
Проще говоря, убедитесь, что каждая страница, перемещаемая на новый сайт, получает постоянный редирект (301). Этот тип редиректов сигнализирует о том, что страница была перемещена с исходного URL на другой. Кроме того, рейтинговая сила или авторитет старой страницы передаются новому сайту.
Чтобы обеспечить наилучший пользовательский опыт, важно, чтобы ваши URL-адреса направляли посетителей на наиболее подходящую страницу на переработанном сайте. Например, если у вас есть сайт example.com и вы хотите перенаправить его в другое место, постарайтесь направить URL-адрес на страницу, которая лучше всего соответствует содержанию или цели нового сайта.
- Старый URL: example.com/old-page
- Новый URL: example.com/new-page
В этом случае вы настроите перенаправление 301 с «example.com/old-page» на «example.com/new-page».
Кроме того, убедитесь, что старые URL-адреса не перенаправляются автоматически на вашу новую домашнюю страницу. Это может привести к ошибкам «soft 404», снижая общий авторитет ссылок и потенциально нанося вред вашим рейтингам в поисковой системе.
Если вам сложно найти подходящую новую страницу для перенаправления, рассмотрите возможность создания новой страницы или удаления старого URL-адреса.
В нашем предыдущем случае предположим, что у вас есть дополнительный URL (example.com/blog). Чтобы перенаправить этот URL на более позднюю версию страницы (example.com/new-page/blog), вы бы реализовали процесс перенаправления, который отправляет посетителей со старого URL на новый.
- Старый URL: example.com/blog
- Новый URL: example.com/new-page/blog
Тогда: «example.com/new-page/blog» должен перенаправлять 301 на «example.com/new-page».
Таким образом, каждый домен перенаправляется на наиболее релевантную страницу вашего сайта.
После того, как вы закончите создание плана перенаправления, пожалуйста, поделитесь обновленным списком новых сформированных URL-адресов со всей вашей маркетинговой командой. Это поможет им скорректировать ссылки кампании, когда новый веб-сайт будет запущен.
Напоминание: Проверьте перенаправления на тестовом сайте, чтобы убедиться, что они не ведут на URL-адрес, который уже перенаправлен.
Это явление известно как «цепные перенаправления», которое может сбить с толку роботов поисковых систем, когда они пытаются исследовать и каталогизировать веб-страницу.
Для достижения оптимальных результатов убедитесь, что ваши перенаправления прямые, и по возможности избегайте использования нескольких уровней перенаправления.
12. Проведите предварительные проверки
Чтобы убедиться в корректной работе вашего нового веб-сайта после его запуска, проведите серию тестов в тестовой среде перед его запуском.
Проконсультируйтесь с вашей командой SEO, чтобы убедиться, что следующие элементы соответствуют требуемым стандартам:
- Тестовые перенаправления: Убедитесь, что все перенаправления правильно реализованы и функционируют должным образом. Это включает проверку перенаправлений 301 со старых URL-адресов на новые, чтобы избежать цепочек перенаправлений или мягких 404.
- XML Sitemap: Убедитесь, что новый сайт содержит действительную XML sitemap. Используйте такие инструменты, как XML Sitemap Validator, для проверки ошибок и соответствия требованиям поисковой системы.
- Файл robots.txt: Если вы добавили файл robots.txt в промежуточный файл, перенастройте его, включив страницы, которые вы хотите индексировать в поисковых системах.
- Структура URL-адресов: Проверьте URL-адреса, чтобы убедиться, что они оптимизированы с использованием соответствующих ключевых слов и соответствуют лучшим практикам SEO.
- Канонические URL-адреса: Все ли ваши канонические URL-адреса указывают на соответствующий вариант страницы? Объедините все дубликаты, чтобы сохранить четкую иерархию контента.
- Структурированные данные: Внедрите структурированные данные (разметку схемы), чтобы помочь поисковым системам понимать содержимое ваших страниц и предоставлять пользователям содержательные результаты.
- Коды статуса: Проверьте код статуса HTTP для всех страниц, чтобы убедиться, что они возвращают правильные ответы. Немедленно устраняйте любые ошибки 404 или другие связанные с ними проблемы.
- Внутренние ссылки: Внутренние ссылки создают связи между вашими веб-страницами и распределяют ссылочный вес. Проверьте все внутренние ссылки, чтобы убедиться, что они целы и перенаправляют пользователей на нужный контент.
- Теги заголовков, теги заголовков и метаописания: оптимизированы ли они для правильных ключевых слов? Соответствуют ли они лучшим практикам SEO? Просмотрите и обновите их соответствующим образом.
Рекомендация: рассмотрите возможность использования внешних SEO-ресурсов, таких как Ahrefs или Semrush, чтобы быстро проверить ваш сайт на наличие потенциальных проблем с SEO, которые могут помешать вам во время и после миграции.
Фаза 3: Запуск
Теперь, когда вы расставили все точки над «И», можно приступать к запуску своего сайта.
13. Запустите и продвигайте свой новый сайт
После запуска вашего веб-сайта крайне важно снять любые ограничения, которые вы установили для пользователей и поисковых систем в процессе строительства. Помните, что чем раньше вы осуществите переход, тем он будет выгоднее.
Во время перехода сайта крайне важно свести время простоя к минимуму. Это поможет сохранить трафик посетителей и сохранить доход, ограничив любые перерывы в обслуживании.
Давайте убедимся, что промежуточный сайт полностью открыт как для поисковых систем, так и для пользователей. Это означает удаление любых ограничений, таких как блоки robots.txt, директивы ‘noindex’ и требования пароля для предоставления полного доступа.
Кроме того, после миграции убедитесь, что ваши записи DNS указывают на правильные серверы.
Полезно координировать маркетинговые кампании PPC (Pay-Per-Click) с дебютом вашего веб-сайта. Эта стратегия не только транслирует ваш недавно запущенный сайт, но и может компенсировать любые временные падения органического трафика, которые могут возникнуть во время переходного периода.
Фаза 4: После миграции
В завершение дважды проверьте все изменения, чтобы убедиться, что они работают так, как ожидалось. Иногда переход может проходить не так гладко, и тогда вы определяете, нужны ли корректировки изменений или нужно вернуться к предыдущей версии веб-сайта.
Давайте рассмотрим несколько важных моментов:
14. Оптимизируйте производительность вашего сайта
Внимательно следите за недавно запущенным сайтом, чтобы убедиться, что все функции работают гладко. Обратите особое внимание на ключевые элементы, такие как обновленный файл robots.txt, XML-карта сайта, перенаправления, удобство для пользователя и аналитические данные, включая ваш последний файл robots.txt.
Кроме того, проанализируйте производительность вашего текущего веб-сайта по сравнению с его предыдущей версией. Часто можно столкнуться с кратковременным падением производительности, однако со временем ваши рейтинги в поисковых системах и веб-трафик должны восстановиться до исходного уровня.
Чтобы оптимизировать ваш сайт:
- Используйте кэширование веб-сайта для хранения контента/данных, чтобы пользователи могли быстрее получать к ним доступ.
- Используйте CDN (сеть доставки контента) для сокращения задержек и улучшения времени доставки контента.
Для достижения наилучших результатов минимизируйте файлы JavaScript, CSS и HTML, чтобы улучшить производительность сети доставки контента (CDN). Вы также можете использовать IPV6 (Internet Protocol версии 6) для повышения эффективности маршрутизации и сокращения времени доставки контента.
- Оптимизируйте свои системы баз данных для улучшения скорости запросов, пользовательского опыта и общей производительности веб-сайта. Лучшие практики, такие как правильное индексирование, оптимизация таблиц данных, структурирование запросов, материализованные представления, вертикальное масштабирование и т. д., могут помочь базе данных обрабатывать сложные запросы без простоев.
Узнайте больше о настройке производительности базы данных.
15. Обновление технической документации
После запуска вашего веб-сайта важно просмотреть и обновить техническую документацию, чтобы убедиться, что она остается актуальной и точной.
В этом руководстве описаны шаги для плавного процесса перехода, помогающие предотвратить такие проблемы, как дублирование или потеря контента, неработающие или отсутствующие ссылки и т. д.
Кроме того, это способствует более быстрой командной работе между различными отделами и вовлеченными сторонами. Убедитесь, что ваша документация охватывает следующее:
- Электронная таблица или карта ваших 301-редиректов, включая старые и новые ссылки.
- Обновленная XML-карта сайта, в которой перечислены все необходимые страницы. Это важно для индексации поисковыми системами.
- Теги заголовков и метаописания для всех страниц вашего сайта.
- Отчет, показывающий показатели производительности до и после миграции. Вы также можете добавить свои основные рейтинги ключевых слов.
- Состояние файла robots.txt, гарантирующее, что в результатах поиска индексируются только нужные страницы.
16. Внедрение основных методов технического обслуживания.
Наконец, установите регулярные процедуры обслуживания, чтобы гарантировать бесперебойную работу вашего сайта после резервного копирования. Таким образом, вы сможете выявлять и устранять мелкие проблемы на ранних этапах, не давая им перерасти в более серьезные.
Вместо того, чтобы полагаться исключительно на собственные наблюдения, используйте внешние инструменты SEO, такие как Google Search Console, Screaming Frog, Ahrefs и SEMrush для постоянной оценки. Эти инструменты помогут вам следить за ключевыми показателями эффективности и выявлять нарушения, которые могут повлиять на производительность вашего веб-сайта.
Эти инструменты позволяют получить представление о поведении пользователей на вашем сайте, а также дают представление об общей эффективности результатов поиска вашего сайта.
Совет: После обновления сайта обязательно переиндексируйте его, чтобы поисковые системы могли легко находить новый контент и обеспечить бесперебойную работу пользователя. Если вы не видите улучшений в важных показателях, таких как трафик или коэффициенты конверсии, исследуйте проблемы. Возможные причины могут включать неправильную реализацию стратегий SEO, неработающие ссылки, медленное время загрузки страниц или технические ошибки на сайте.
- Страницы вашего старого сайта все еще индексируются.
- Медленная загрузка.
- Плохие перенаправления.
- Отсутствуют внутренние ссылки.
Настройте целевые уведомления в Google Search Console для выявления проблем, которые могут повлиять на скорость или эффективность сайта, что позволит оперативно решать эти проблемы при их возникновении.
Заключительные мысли
Миграция веб-сайта может оказаться сложной задачей.
Следуя этим изложенным процедурам, вы будете в состоянии спланировать, осуществить и контролировать свой переход, одновременно снижая потенциальные опасности на этом пути.
Смотрите также
- ЛУНА взлетает до небес: поворот в медвежьем рынке заставляет криптотрейдеров плакать от радости 😂🚀
- Клиентская сторона против. Серверный рендеринг
- Биткоин только что достиг отметки в 97,000 долларов США! Сможет ли он преодолеть планку в 100,000 или снова упадет? Узнайте сейчас!
- Акции привилегированные UFOSP. Уфргсинтез: прогноз акций привилегированных.
- Биткоин вернулся, малыш!100K долларов или просто еще одна мечта о трубе?
- Солана собирается взорваться или развалиться? Узнай СЕЙЧАС! 😱
- Вы не поверите, почему большое партнерство Arbitrum с Nvidia закончилось пламенем!
- Оценка классификации AGC искусственно созданного контента Google?
- Акции GMKN. Норникель: прогноз акций.
- Данные Google Search Console API застряли на 22 апреля
2025-01-30 04:41