Руководство по миграциям на уровне предприятия (более 100 тысяч URL)

Миграция корпоративного веб-сайта — это не простая задача.

Мы говорим о сотнях тысяч URL-адресов и годах инвестиций в поисковую оптимизацию (SEO).

Чтобы выполнить это без потери трафика, вам нужна надежная стратегия переадресации.

Принимая правильную стратегию, можно обеспечить плавный переход предприятия на новую версию сайта, сохранив текущий веб-трафик и позиции в поисковых системах.

📰 Факты без слухов!
Новости Сегодня дают тебе полную картину крипторынка!

Присоединиться в Telegram

Поддерживая порядок, используя полезные ресурсы для эффективного роста и проявляя внимание к деталям, вы обеспечите плавное функционирование как в краткосрочной, так и среднесрочной перспективе, а также учитываете долгосрочные сценарии естественного развития вашего бизнеса.

Помимо технических деталей миграции, бизнес-миграция часто сопряжена с дополнительными стрессовыми факторами, такими как: 1. Соблюдение жестких сроков завершения проекта. 2. Обеспечение минимального нарушения текущих операций. 3. Устранение потенциальных рисков потери данных или безопасности во время перехода. 4. Адаптация сотрудников к новым системам и процессам. 5. Управление потенциальным сопротивлением изменениям со стороны сотрудников. 6. Балансирование потребности в инновациях с требованием совместимости существующей инфраструктуры. 7. Эффективное распределение ресурсов по проекту для обеспечения успешного результата. 8. Обеспечение эффективного общения со всеми заинтересованными сторонами на протяжении всего процесса миграции. 9. Предвидение и решение возможных проблем, которые могут возникнуть во время перехода. 10. Гарантия соблюдения соответствующих нормативных требований и стандартов в процессе миграции.

  • Высокий уровень внимания и коммуникации на уровне С-класса/ВиП.
  • Несколько проектных команд и заинтересованных сторон принимают решения, влияющие на SEO.
  • Специалисты по SEO, которым необходимо участвовать в «нетрадиционных» встречах по планированию и проведению SEO-мероприятий.

При проведении значительного обновления сайта часто встречается явление, называемое «отставание при миграции». Это временное снижение позиций в поисковых системах или трафика после перехода из-за различных факторов, таких как изменение структуры URL, архитектуры сайта или контента. Важно своевременно отслеживать и устранять эти проблемы, чтобы минимизировать их влияние на производительность вашего сайта.

Что такое отставание миграции?

Миграционный лаг — это период после запуска нового веб-сайта, в течение которого трафик и позиции сайта в поисковых системах могут временно снизиться, пока платформы обнаруживают и добавляют сайт в свои индексы.

Для огромных корпоративных сайтов с сотнями тысяч URL-адресов эта задержка может продолжаться месяцами.

Для обеспечения минимальной задержки при переходе крайне важно заранее подготовить эффективный план перенаправления перед запуском нового сайта. Проще говоря, следует тщательно спланировать перенаправление до того, как новый сайт станет доступным.

  • Приоритетное перенаправление страниц с высоким трафиком и ценностью. Сосредоточьтесь на том, чтобы в первую очередь перенаправить страницы, которые привлекают больше всего трафика и приносят доход.
  • Использование wildcards для перенаправления категорий страниц. Например, перенаправить /product/* на /new-site/all-products/.
  • Включая параметры URL при перенаправлениях. Убедитесь, что все редиректы передают любые поисковые параметры, например от ‘/product/123?color=red’ к ‘/new-site/product/123?color=red’.
  • Прерывая цепочки перенаправлений. Если страница была несколько раз перенаправлена, указывайте окончательное перенаправление на новый целевой URL.
  • Переводим обратные ссылки. Найдите все ссылки, указывающие на старый сайт, и настройте редиректы так, чтобы они вели на соответствующие новые страницы. Это сохранит накопленный вами вес ссылок.
  • Учет недавних перенаправлений. Если вы сделали какие-либо перенаправления за последние шесть месяцев, установите новые перенаправления для указания этих страниц на соответствующие новые URL.

Применяя свой опыт в техническом SEO и проявляя большое терпение, можно обеспечить плавный переход корпоративного сайта, максимально ограничивая влияние на трафик и позиции в поисковых системах.

Для поддержания контроля над вашими переадресациями и постоянного адаптирования и реагирования на ваши данные, а также постоянно меняющиеся страницы результатов поиска (SERP) от Google, вы можете ожидать восстановление обычного поискового трафика.

Предварительный запуск до миграции

В июне 2023 года Джон Мюллер предложил начать новый домен досрочно, даже до основного перехода.

Обычно рекомендуется не давать возможности поисковым системам получить доступ к новому сайту до даты окончания миграции.

На основе моего опыта работы SEO экспертом, я внедрил эту стратегию в различных личных проектах и на сайтах клиентов. Этот метод доказал свою эффективность при оптимизации позиций в поисковых системах и привлечении органического трафика.

Результаты тестирования показывают, что индексация происходит быстрее в новом введенном домене, заметно превосходя домены, проанализированные в моем исследовании ‘Оценка продолжительности миграции’.

Судя по скриншоту из Google Search Console, я перенес домен 28 января, однако новый домен стал активным и доступным для сканирования и индексации с 21 января.

К первому февраля вновь зарегистрированный домен был полностью проиндексирован поисковыми системами типа Гугл, которые также просканировали и обработали все URL-адреса в разделе ‘/feed’, ранее отмеченные как ‘noindex’.

Для сайта с примерно 1300 веб-страницами структура данных напоминала другие переходы доменов и смену поддомена на подпапку, которую я встречал ранее.

Основное возражение, с которым я столкнулся относительно этого метода, заключается в общем корпоративном стремлении создать шумиху через PR при запуске и риске того, что существующий клиент может случайно столкнуться с новым сайтом преждевременно. Распространение нового сайта потенциально могло бы привести к проблемам, которые перевешивают любые выгоды от него.

Частое возражение, которое имеет смысл, касается того случая, когда значительные обновления контента, продукта или образа компании держатся в тайне до даты их официального релиза.

Определение стратегии миграции

После тщательного анализа моего текущего веб-сайта и его редиректов, мне критически важно разработать стратегию для эффективного управления процессом миграции. Это позволит обеспечить плавный переход и минимизировать возможные нарушения.

Подход, который вы выберете сейчас, существенно влияет на плавность процесса перехода, принося пользу не только вашим пользователям, но и алгоритмам поисковых систем.

Определите цели

Какова цель этой миграции? Вы хотите оптимизировать ваши домены, перейти на другую платформу управления контентом (CMS), реорганизовать контент или объединить несколько объектов?

Будьте очень четкими в своих целях, чтобы можно было разработать наилучший подход.

Приоритетные Перенаправления

Чтобы расставить приоритеты при работе с множеством URL-адресов, которые перенаправляют, сосредоточьтесь на определении тех из них, что наиболее важны для обработки в первую очередь. Начните с фокусировки на этих ключевых переадресациях.

  • Ваши самые важные страницы (домашняя страница, странички товаров и т.д.)
  • Страницы, которые генерируют значительное количество лидов / дохода с веб-сайта, напрямую или косвенно.
  • Страницы, которые генерируют наибольший объем органического трафика на веб-сайт.
  • Страницы с сильными профилями обратных ссылок должны иметь приоритет, особенно если они часто сканируются Google или другими поисковыми системами по сравнению со страницами, имеющими большие кластеры обратных ссылок — но это объективная мера, которую вам нужно определить самостоятельно.

После выполнения самых важных перенаправлений, вы можете заняться остальными в порядке их важности. Вам необязательно сразу же перенаправить все ссылки.

С точки зрения цифрового маркетинга, я уделяю приоритетное внимание обеспечению должного ухода за важнейшими веб-страницами и значительным трафиком в первую очередь. Остальная часть редиректов может быть реализована постепенно по мере необходимости.

Эффективным подходом к организации переадресаций может быть создание детальной панели управления, отображающей все соответствующие данные, которые вы намерены оценить и расставить по приоритетам. Воспользуйтесь Google Sheets для создания таблицы с RA NK.EQ, что позволяет легко сортировать записи в зависимости от приоритета. Далее создайте категорию для упрощения процесса приоритизации.

Для начала соберите все ваши данные на основе каждого отдельного URL: (Этот пример является упрощённой версией оригинальной концепции.)

Вы бы хотели сравнить эти значения со связанными метриками данных. Для этого вы можете использовать функцию =РАНГ.СР(ЗНАЧЕНИЕ,ДИАПАЗОН_ЗНАЧЕНИЙ).

Это позволяет вам просматривать URL-адреса, находящиеся в верхнем и нижнем диапазонах.

Вы хотите автоматизировать групповое назначение задач, и это требует трёх шагов.

Сначала «обратный ранг» или RANK.EQ.

=COUNT(A:A) - RANK.EQ(A1, A:A) + 1

Который покажет вам, какие URL-адреса являются «лучшими», основываясь на всех четырех метрических рангах, объединенных:

Вы можете преобразовать значения общего EQ в проценты в дополнительном столбце и затем применить правило к этим показателям. Если проценты достигают или превышают определенные пороги, они будут классифицированы по отдельным группам.

Если вы сталкиваетесь с ограничениями перенаправления, например во время перехода на Salesforce Commerce Cloud или SAP Hybris, вам может быть полезно разделить строки по объему, используя Общий коэффициент равенства в качестве критерия сортировки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с ресурсами ниже.

Структура Содержания Карты И Структура Url

Определите, как вы хотите реорганизовать или переструктурировать свой контент на новом сайте.

Как опытный веб-мастер, я рекомендую тщательно составить план перенаправления для наших текущих URL, направляя их к соответствующим новым целям. Группируя схожий контент вместе, мы можем консолидировать его там, где это возможно, обеспечивая структурированный и эффективный сайт.

Новая информационная архитектура должна быть интуитивной и дружественной пользователю.

Типы перенаправления

Для большинства редиректов используйте постоянные (301) перенаправления.

Иногда может быть уместно использовать временные перенаправления, такие как 302, особенно когда содержимое страницы временно переносится или перемещается.

При работе с подстановочными знаками будьте осторожны и регулярно проверяйте их на предмет сломанных ссылок (ошибок 404). Если возможно, перенаправьте параметры, чтобы минимизировать дублирование контента и возможные проблемы с поисковой оптимизацией.

Обратные ссылки

Идентифицируйте веб-страницы с надежными входящими ссылками, проверьте их корректное перенаправление и уведомите владельцев сайтов, которые ссылались на эти страницы, об обновленном адресе для проверки возможности корректировки ссылки на соответствующих сайтах.

Это помогает сохранить ценность SEO, накопленную со временем.

Тщательно планируя свои действия и аккуратно выбирая то, что требует немедленного внимания, вы можете плавно перенести свой бизнес-сайт, обеспечив при этом корректные перенаправления — все это без создания лишних помех. Однако помните о необходимости действовать осторожно, поскольку поспешность может привести к неизбежным осложнениям в данном процессе.

Продумай каждый шаг и проверяй свою работу по ходу дела.

Установление временных рамок миграционного проекта

При управлении миграцией крупного веб-сайта крайне важно устанавливать реалистичные временные рамки.

Попытка перенаправить сотни тысяч URL-адресов в короткие сроки является рецептом катастрофы.

Вам нужно планировать заранее и действовать стратегически при распределении работы.

Не менее важно, чтобы график миграции был совместным проектом всех участников.

Часто компании устанавливают нереалистичные сроки, которые не учитывают достаточно ли у каждой команды времени на выполнение всех основных задач в приемлемом темпе.

Избегайте поэтапных/частичных миграций

Важно выполнять полную миграцию вместо постепенной при работе с перенаправлениями сайтов в корпоративной среде. Разделение процесса миграции может привести к увеличению усилий и сложностям позже.

За последние два года я занимался проектом консолидации доменов, где различные продуктовые домены объединялись под одним ‘зонтичным’ доменом. Первоначальная стратегия предполагала реализацию миграции поэтапно, по одному шагу за раз. Но в процессе работы выяснилось, что применение более скоординированного и одновременного подхода даёт лучшие результаты.

Прошло уже более года, но ожидаемое второе событие все еще не произошло. Гугл ранжирует основной домен для продуктов, которые специально для него не оптимизированы, что приводит к конфликтам внутри внутренних доменов из-за конкуренции и проблем с производительностью, поскольку идентичность бренда разделена между различными вебсайтами.

До этого момента я не наблюдал, чтобы прерывистая или выборочная миграция снижала риски для производительности так сильно, как ожидали осторожные руководители.

Всё сразу

Лучший подход — перенаправить все URL одновременно. Это гарантирует:

  • Ни одна страница не остаётся без ссылки-перенаправления.
  • Цепочек перенаправлений, требующих последующей очистки, не создано. Цепочки перенаправлений могут негативно влиять на SEO и пользовательский опыт.
  • Все обратные ссылки указывают на правильную новую целевую страницу. Если это делается поэтапно, старые страницы могут накопить новые обратные ссылки, которые также необходимо перенаправить.

Настройка перенаправлений 301 в масштабе

Для эффективного управления редиректами на корпоративном уровне, где мы имеем дело с десятками или даже сотнями тысяч веб-адресов, необходимо тщательно взвешенное решение и стратегическое мышление.

Вот несколько советов для решения этой задачи в больших масштабах:

Использование Wildcards и обработка параметризованных URL

При обработке перенаправлений для крупного корпоративного сайта использование символов подстановки и параметров может значительно облегчить вашу жизнь. Создание вручную отдельных перенаправлений для каждого отдельного URL превратится в бесконечную задачу при таком большом количестве адресов.

Дикие карты позволяют сразу перенаправить группы страниц.

Если у вас есть такие страницы продукта, как ‘/product/abc123’, ‘/product/def456’ и ‘/product/ghi789’, вы можете установить переадресацию по шаблону типа ‘/product/*’ чтобы направлять трафик на новую централизованную страницу ‘/products’.

Этот одиночный редирект захватит все страницы продуктов и отправит посетителей в нужное место.

Параметры, такие как ID, SKU или даты, часто меняются при обновлении или реорганизации контента сайта.

Вместо того чтобы искать и перенаправлять каждое старое значение параметра по отдельности, выберите перенаправление всего этого параметра в целом.

Говоря проще, если ваша текущая структура URL выглядит как «/blog/post?id=123» и вы хотите изменить ее на «/news/story/123», вам следует настроить редирект таким образом, чтобы «/blog/post?id=» указывало на «/news/story/», после чего следует тот же ID номер.

Это поймает любую страницу с такой паттерном параметров и отправит посетителей на новую структуру.

Когда правильно используются в масштабе предприятия, wildcard и параметры могут:

  • Сохраните бесчисленное количество часов ручного создания и поддержания переадресаций.
  • При миграции или изменении архитектуры сайта убедитесь, что ни одна страница не останется без внимания.
  • Продолжайте захватывать новые страницы, которые соответствуют шаблону по мере роста и развития сайта.

Будьте внимательны при использовании подстановочных знаков и параметров в переадресациях. Тщательно проверяйте их, чтобы случайно не перенаправить нежелательные страницы.

Внимательно следите за ними после развёртывания, чтобы быстро обнаружить возможные проблемы. При правильном использовании они оказываются крайне важными ресурсами для эффективного управления редиректами в крупной организации.

Преодоление цепей перенаправления

Цепочки переадресации могут легко формироваться, когда на корпоративном сайте присутствует большой объем перенаправлений.

Цепочка переадресаций происходит, когда веб-адрес ведет к другому адресу, который также перенаправляет, образуя последовательность или цепочку нескольких перенаправлений, ведущих к конечной целевой странице.

Это уберет все промежуточные перенаправления в цепочке и обеспечит значительно лучшее пользовательское впечатление.

  • Проверьте лог-файлы сервера, чтобы просмотреть историю перенаправления URL за последние три до шести месяцев. Обратите внимание на любые повторяющиеся паттерны одного и того же URL.
  • Используйте инструмент-анализатор перенаправления, чтобы автоматически обнаруживать цепочки перенаправлений на вашем сайте. Эти инструменты будут сканировать ваш сайт и регистрировать любые последовательности множественных перенаправлений для одного и того же URL.
  • Для недавно перенаправленных страниц менее чем за 180 дней проверьте, что оригинальный URL теперь корректно перенаправляет на конечный адрес назначения. Новые перенаправления имеют большую вероятность возникновения проблем, поэтому их проверка поможет избежать будущих сложностей.
  • Проверьте все исправления, чтобы убедиться в полном разрыве цепи перенаправлений и улучшении пользовательского опыта. Проверьте стабильность позиций в поисковой выдаче (SEO) и трафика для задействованных URL.

Благодаря последовательному обнаружению и устранению циклических перенаправлений вы значительно улучшите общее пользовательское впечатление от вашего сайта для своих посетителей.

Оптимизируя свой бизнес-сайт, вы обеспечите его бесперебойную работу и предотвратите снижение видимости в поисковых системах и числа посетителей.

Исторические перенаправления

В процессе переноса веб-сайта предприятия иногда могут не учитывать установленные ранее перенаправления. Крайне важно помнить об этих созданных редиректах, особенно тех, что были созданы за последние шесть месяцев, так как их отсутствие может привести к снижению посещаемости сайта.

При анализе существующих перенаправлений на вашем веб-сайте составьте список тех, которые ведут к страницам, запланированным для изменений или удаления в процессе миграции.

Необходимо обновить эти перенаправления так, чтобы они вели на новые назначенные URL вместо этого. Вот несколько ключевых аспектов, которые стоит учитывать в этом процессе: 1. Убедиться, что все старые ссылки направляют пользователей к правильным обновленным местам. 2. Проверить наличие несоответствий в путях перенаправлений и исправить их при необходимости. 3. Подтвердить корректную работу перенаправления для поддержания бесперебойного пользовательского опыта.

  • Временные страницы событий, которые теперь перенаправляют в общий раздел.
  • Страницы продукта, которые сейчас перенаправляют на обновленную модель.
  • Статьи блога, которые перенаправляются на архив категории.

Как эксперт по поисковой оптимизации (SEO), я всегда рекомендую проверять и при необходимости удалять все перенаправления URL, которые старше шести месяцев. Они могут непреднамеренно отправлять устаревшие сигналы в поисковые системы, что может негативно сказаться на рейтинге вашего сайта.

Удаление старых и ненужных исторических переадресаций на вашем веб-сайте оптимизирует его общую систему перенаправления, делая её проще и удобнее для обслуживания в будущем.

При создании стратегии перенаправления для миграции учитывайте необходимость изменения старых перенаправлений так, чтобы они указывали на новые целевые URL.

Оставление этих элементов может привести к потере трафика и рангов для важных страниц на вашем сайте.

Отслеживание исторических и свежих перенаправлений на сайте вашего бизнеса в процессе миграции критически важно для плавного перехода с минимальным влиянием на поисковую оптимизацию (SEO).

Преодоление ограничений на переадресацию

Для крупных корпоративных веб-сайтов с большим количеством страниц, исчисляющихся сотнями тысяч, вы можете столкнуться с ограничениями на количество поддерживаемых перенаправлений в вашей системе управления контентом (CMS) или платформе электронной коммерции.

В большинстве платформ таких как SAP Hybris и Salesforce Commerce Cloud установлено ограничение на количество перенаправлений от 50,000 до 100,000. Однако при крупных миграциях веб-сайтов, особенно сайтов корпоративного ecommerce, данное ограничение может оказаться недостаточным.

Чтобы обойти эти ограничения, вам придется проявить изобретательность. Несколько вариантов на рассмотрение:

  • Используйте перенаправление с подстановочными знаками, чтобы захватить категории страниц. Например, перенаправьте ‘/products/*’ на ‘/shop/*’. Это одиночное перенаправление захватит все страницы, начинающиеся с ‘/products’.
  • Исключайте параметры из редиректов по возможности. Если у вас есть страницы типа /название продукта?color=red и /название продукта?size=large, перенаправляйте только /название продукта на новый URL. Параметры часто не индексируются или не связаны с ними, поэтому их можно исключить из редиректа.
  • Разбейте цепочки переадресации. Если у вас есть цепочка из трех или более перенаправлений для одной страницы, разбейте эту цепочку и создайте прямые перенаправления от исходных URL к конечному месту назначения. Исторически считалось, что такие цепочки передают ссылочный вес (link juice), но это было доказано неверным. Постарайтесь минимизировать количество промежуточных шагов при переадресации.
  • Приоритизируйте критически важные страницы. Когда вы достигнете лимита редиректов, сосредоточьтесь на перенаправлении страниц, которые обеспечивают значительный трафик и доход. Менее значимые страницы можно временно оставить без редиректа или с ошибкой 404.
  • Спросите вашего поставщика CMS о возможности увеличения лимитов перенаправления. Многие системы увеличат эти ограничения для корпоративного сайта, если вы попросите и объясните свои потребности. Будьте готовы оплатить дополнительные сборы за данное расширение.

Благодаря изобретательности и решимости можно обойти множество ограничений и успешно перенести сайт предприятия, минимизируя значительные потери органического трафика в процессе.

Важно заранее спланировать и осуществить эффективную тактику перенаправления трафика, чтобы не столкнуться с ограничениями вашей системы управления контентом (CMS).

Сравнение органики (трафик, ранги, индексация)

После применения перенаправлений давайте посмотрим на изменения в вашем органическом трафике и позициях в поисковых системах.

Сравнение вашего прогресса

Чтобы проверить необходимость дальнейших улучшений, обратите внимание на следующие ключевые показатели для анализа: 1. Метрика 1 (Назовите метрику) 2. Метрика 2 (Назовите метрику) 3. Метрика 3 (Назовите метрику) и так далее. Отслеживая эти параметры производительности, вы получите лучшее понимание того, требуются ли какие-либо корректировки или улучшения для достижения ваших целей.

  • Органический трафик от поиска. Сравните трафик с основных поисковых систем, таких как Google до и после переезда. Ожидайте некоторое начальное снижение трафика, но он должен начать восстанавливаться в течение одного-двух месяцев. Если через три месяца трафик все еще значительно ниже, проверьте реализацию перенаправления.
  • Ранжирование ключевых слов. Отслеживайте ранжирование ваших самых важных ключевых слов, чтобы увидеть изменения их позиций. Падение рейтинга является обычным после миграции сайта, но рейтинг должен начать улучшаться со временем по мере повторного сканирования нового ресурса поисковыми системами. Значительное падение без улучшения может указывать на проблемы с редиректом или контентом, которые необходимо устранить.
  • Индексация. Используйте инструмент вроде Google Search Console для проверки того, какая часть вашего нового сайта уже проиндексирована. Крупному и сложному сайту может потребоваться от трех до шести месяцев, чтобы Google полностью пересканировал и перепроиндексировал его. Следите за постоянным ростом индексации со временем. Если индексация останавливается или падает, возможно, существуют технические проблемы, мешающие Google получать доступ к некоторым частям вашего сайта.
  • Ошибки 404. Следите за ошибками 404, чтобы убедиться что все неработающие ссылки перенаправляются корректно. Большое количество ошибок 404, особенно старых URL, указывает на необходимость создания или исправления перенаправлений.
  • Обратные ссылки. Проведите аудит обратных ссылок, чтобы убедиться, что все ссылки, ведущие к старому сайту, сейчас перенаправляют на корректные новые URL. Несвоевременное перенаправление обратных ссылок является частой причиной потери трафика и рейтинга после миграции сайта.

Частое оценивание этих важных метрик предоставит вам полезную информацию о прогрессе и успешности настройки миграции и перенаправления вашего бизнес-сайта.

Внесите необходимые коррективы, чтобы восстановить органическую эффективность вашего нового сайта.

Донесение о производительности миграции на уровень топ-менеджмента

Эффективная передача прогресса миграции вашего сайта руководству имеет важное значение для сохранения их поддержки и финансирования бизнес-сайта.

Несмотря на то, насколько успешно пройдёт процесс миграции, могут возникнуть проблемы после внедрения, если руководство высшего звена не приняло изменения.

Устанавливайте четкие ожидания.

До миграции давайте встретимся с топ-менеджментом и определим конкретные цели и ключевые показатели эффективности (KPI) для новой платформы.

Это не обязательно, чтобы каждый показатель имел прямое влияние на поисковую оптимизацию (SEO), однако предоставление вышестоящему руководству дополнительных данных и ясности может помочь минимизировать поспешные решения и неуместные шаги, которые потенциально могут негативно сказаться на команде по миграции.

Очевидно сообщить, что возможно временное снижение показателей, пока вновь запущенный сайт только начинает работать. Установление целей после запуска поможет нам оценить, соответствует ли миграция требованиям нашего бизнеса.

Делитесь подробными отчетами

После миграции просьба регулярно предоставлять обновления с подробным описанием работы вновь созданного сайта по сравнению с предыдущим и его ключевых показателей производительности (KPI).

Чтобы оценить наш прогресс, давайте рассмотрим те же ключевые показатели эффективности, что и на предыдущем сайте. Я буду честен относительно любых трудностей, с которыми мы столкнулись, и готов предложить потенциальные решения и планы действий на будущее.

Давайте проанализируем те же самые ключевые индикаторы производительности, чтобы помочь оценить наше развитие. Буду открыто обсуждать любые возникшие проблемы, и подготовлюсь к предложениям по их решению и дальнейшим действиям.

Использование Looker Studio для создания отчетов может обеспечить руководителям высшего звена (C-level) непосредственный доступ к данным, что делает их более уверенными в управлении ситуацией.

Наконец-то, не забудьте выделить победы.

Важно не только выделять трудности, но и подчеркивать достижения в процессе миграции.

Подчеркивание как значительных, так и незначительных достижений подчеркивает достоинство миграционного проекта и укрепляет доверие в вашей команде.

Очень важно регулярно информировать команду руководства о работе нашего нового корпоративного сайта.

Благодаря открытому диалогу и регулярным обновлениям, включающим сводки прогресса и достижения, руководители склонны оставаться заинтересованными и активно участвовать в улучшении сайта для оптимальной работы.

Смотрите также

2025-03-27 02:12