Белый дом наконец-то решил набросать несколько заметок о криптовалюте — словно фермер царапает на земле — надеясь распутать клубок проблем, о которые они спотыкаются уже много лет. Многие специалисты в сфере цифровых активов оказались в болоте неясных правил, спотыкаясь о законы о ценных бумагах, которые, кажется, меняются каждый раз, когда они моргают.
Купил акции на все деньги, а они упали? А Илон Маск снова написал твит? Знакомо. У нас тут клуб тех, кто пытается понять этот цирк и не сойти с ума.
Купить на падении (нет)В прошлую среду не особо загадочная рабочая группа под руководством команды президента Трампа – ведь кто сказал, что в криптовалюте нельзя немного иронии? – выпустила доклад, полный блестящих рекомендаций по организации хаоса: структура рынка, банковские регуляции и как заставить американский доллар носить корону стейблкоинов и налогов на криптовалюты, потому что очевидно это сейчас модно.
Одно большое разногласие между SEC и CFTC — потому что зачем спорить о том, кто будет кричать на детей? CFTC получит контроль над спотовыми рынками, что является жаргоном для ‘они наконец получат возможность наблюдать за реальной торговлей наличными’. Пора уже, правда? По крайней мере так говорят.
Эдвин Мата, юрист, вероятно, мечтающий о блокчейн-диаграммах, заметил, что позволение каждому регулятору делать то, что у него получается лучше всего, предотвратит их постоянные споры — как у старой пары, спорящей из-за того, кто оставил свет включенным. Он добавил с той серьезностью, которую могут собрать только юристы, что в США суды любят четкую историю, а не мыльную оперу.
Справедливость приходит медленно, но эти новые правила могут помочь внести немного смысла в этот хаос. Выгоните путаницу, дайте юристам сделать свою работу, и возможно однажды разрешится эта юридическая мыльная опера, которая тянется еще с времен динозавров.
Драматическая история Ripple в суде – сюжет становится все сложнее
Точно так же, как все пытались решить, похожи ли законы о криптовалютах на беспорядочную спагетти или аккуратно упакованный подарок, судебная мыльная опера Ripple подошла к концу… по крайней мере, они надеются. В декабре 2020 года SEC подала иск против Ripple, обвиняя компанию в том, что она собрала миллиард долларов продажей XRPL без соответствующих документов – настоящая сказка о Золушке, но с гигантским судебным тыквником.
Перенесемся вперед во времени, и генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус объявил, что SEC отказывается от своей апелляции. Эмодзи победного танца, кто-нибудь? Очевидно, это победа для Ripple и, как можно предположить, для всех, уставших от бесконечной судебной драмы о цифровых монетах.
За два года до этого, в июле 2023 года, судья заявил, что XRIP не является ценной бумагой при прямой продаже частным лицам, но становится таковой после приобретения институциональными инвесторами — ошеломляющий юридический раскол. Риппл пришлось выплатить всего лишь $125 миллионов, что ничтожно мало для криптогиганта.
Теперь Ripple и SEC примирились, совместно прося разблокировать условное депонирование для покрытия своих судебных издержек — ведь кто не любит немного прозрачности (или просто меньше бумажной волокиты)?
Главное препятствие или очередная стена?
Эти новые правила подобны свежему слою краски на разваливающейся стене криптовалютного законодательства — они могут отпугнуть некоторых нарушителей спокойствия и заставить крупных игроков чувствовать себя более комфортно в игре. По мнению криптоаналитиков, это о «одинаковых правилах для всех», чтобы звучать честно, хотя на самом деле больше похоже на «те же правила для отважных душ», которые осмеливаются инвестировать в криптовалюты.
Но не стоит пока складывать праздничные колпаки. Эксперты говорят, что ещё много нерешённых вопросов: нет чётких указаний по банковским операциям с криптовалютами или хранению (безопасному хранению ваших монет), и некоторые думают, что над этим, вероятно, работают за кулисами, в тёмной комнате, полной чашек с кофе.
Смотрите также
- Обновление структуры данных рецептов Google подтверждает критерии ранжирования.
- Каковы Хорошие Ориентиры Показателей Результативности Рекламных Кампаний в Google Ads на 2025 Год? (Исследование)
- Шок вызывает массовую продажу XRP, что ведет к хаосу на рынке — цена упадет или это просто улов?
- Генеративный искусственный интеллект и социальные сети: переосмысление создания контента
- Акции NVTK. НОВАТЭК: прогноз акций.
- ETF ВанЕка на NODE: сможет ли эта блокчейн-конструкция заменить твою картофельную ферму?
- Акции ENPG. Эн+: прогноз акций.
- Акции DELI. Делимобиль: прогноз акций.
- Google разъясняет: ссылки на обзор ИИ в Search Console делятся одной позицией.
- Окно поиска Google «Другие люди»
2025-08-04 12:37